您的位置:首页 > 追踪调查
[反映]省内异地贷款公积金贷款
海东市—12345:http://12345.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2018年8月21日    

※问题描述:我是海东市乐都区雨润镇(同户口所在地)的村民,目前于青海省高等级公路建设管理局上班,我的住房公积金缴存属于在省中心,但是要在乐都贷款买房,属于省内异地贷款买房,目前可以办理这种贷款,但是同样的本单位其他职工在西宁买房可申请40多万,在乐都审批额度很小,现在乐都房价也不是很低,还有在省公积金中心存的钱,在乐都不能扣。

※办理情况:海东市住房公积金管理中心答复如下:1、对于该职工反映的贷款额度低的问题:目前海东市住房公积金贷款额度最高上限为50万元(经市公积金管委会审批核定),具体额度根据职工所购房屋总价、工资标准、还款能力、个人征信等因素综合确定,年限最高为30年且不超过退休年龄。2、对于该职工反映的无法办理“按月对冲”问题:目前由于公积金管理系统的限制,按月对冲只限海东本区,跨区暂不能办理。异地职工可持贷款合同及还款流水到当地公积金中心提取本人、配偶及子女的公积金缴存余额,用于还贷。3、办理结果:乐都管理部工作人员已于727日上午与朱先生取得联系,详细解释了公积金贷款的流程及贷款金额的确定方法及无法办理“按月对冲”的原因,现职工正在准备贷款所需资料,同时建议朱先生可提取其在西宁中心缴纳的公积金偿还其贷款。今后,中心将积极协调省公积金监管处、信息系统开发软件公司,逐步完善公积金信息管理系统,实现全省各公积金中心间的业务互通。