您的位置:首页 > 追踪调查
[反映]民和县东垣学校未建设完成仓促办学问题
海东市—12345:http://12345.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2018年9月27日    

※问题描述:民和县教育局在东垣学校未建成的情况下,将川垣学校五六年级1400多人整体分流到东垣学校。目前问题:1.学校中只有一栋封闭式教学楼,无任何的室外活动空间。且只有一个临时搭建的出入口,如有突发事件,学校根本没有应急出口,学生该往那里去。2.教学楼刚建成,味道很大,又没有室外场所,大部分学生已出现过过敏的情况,家长没办法准备购买空气净化器。3.东垣学校离大多数学生家很远,有4-5公里,学生上下学校非常不方便。

※办理情况:民和县教育局答复如下:一、关于反映“学校中只有一栋封闭式教学楼,无任何的室外活动空间”等问题。经查,东垣小学教学楼安全通道有12个出口,已开通10个。室外活动场所已硬化1.2万平方米,体育场正在修建中。临时搭建的出入口已撤出,学校东入口已经开通。二、关于反映“教学楼味道大”等问题。经查,东垣小学于20185月份竣工,经青海吉安工程质量检测有限公司对教学办公楼现场检测,教室环境检测报告结果合格。三、关于反映“学校离家远,学生上学不方便”的问题。经查,东垣小学地理位置相对优越,学校南距川垣中路、海鸿小区约300米,西邻海鸿国际广场,北接川垣北路,近邻即将竣工的川海大桥,交通便利,公交公司已于830日加开了6路公交车,按时开行接送学生,学生上学放学即可乘坐公交车。