您的位置:首页 > 办理案例
[反映]独生子女证无法办理
海东市—12345:http://12345.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2019年2月21日    

※问题描述:按照国家相关规定,独生子女证在一孩18周岁之内皆可办理。只要是20151231日之前出生的孩子,尚未办理独生子女证的,仍然可以申请办理。而201611日后出生的孩子,按照新政,将不再给予办证。本人小孩2001年出生,现已不具备再生育条件,也符合申领独生子女证条件。为什么乐都区计生站对符合条件的家庭不予办理?

※办理情况:乐都区人民政府答复如下:根据青海省卫生计生委《关于进一步规范办理独生子女父母光荣证有关事项的通知》(青卫家庭〔20179号)文件之规定,“1982531日至20151231日自愿只生育一个子女,以往未领取过《独生子女父母光荣证》的夫妻,现自愿申请领取《独生子女父母光荣证》的,到女方户籍所在地社区(村)办理独生子女证,在20171231日前办理,逾期不再办理。”自201811日起,全省统一停止发放《独生子女父母光荣证》。