您的位置:首页 > 办理案例
[反映]乐都区滨河南路修路噪音扰民
海东市—12345:http://12345.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2019年4月23日    

  ※问题描述:近一个月以来,乐都区滨河南路安泰小区附近修路施工噪音严重扰民,大型施工设备经常施工到半夜一两点,早上6点多又开始施工,施工场地紧挨着几个小区,住的大部分是老人和孩子,机器噪音巨大吵得人实在受不了,望有关部门依法落实查处,还老百姓一个正常休息时间。

  ※办理情况:乐都区人民政府答复如下:经查,海东管廊项目部于2018108日开始施工,从七里店至高速路入口段正在进行土方开挖、基坑支护施工阶段(目前在安泰小区附近)。项目施工期间存在夜间施工情况,投诉反映情况属实。根据反映情况我区环保局已要求其严格执行《中华人民共和国噪声污染防治法》相关要求,禁止夜间(2200-次日6:00)从事扰民施工作业。