您的位置:首页 > 热线介绍
热线介绍
海东市—12345:http://12345.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2015年6月10日    

海东市12345市民服务热线是海东市政府为畅通社情民意,搭建政府与市民沟通渠道而建立快捷、高效的综合服务平台,是代表市政府为群众提供政策咨询、诉求投诉、意见建议等非紧急类政务服务的热线。

热线秉承“应答民生诉求,服务市民生活”的宗旨,实行“统一受理、多方联动、归口办理、限时办结、及时反馈、群众评价、考核问责” 和“谁主管、谁负责,谁办理、谁答复”以及“首接负责制”的原则为市民办理各类诉求。

热线于2015520日开通试运行以来,按照“群众利益无小事”的工作原则,充分发挥热线办理工作贴近民生、体察民意、解决难题的服务功能,全面规范办理程序、逐步提高办理时效,不断提高工作的主动性、服务性和实效性。

拨打市民服务热线的注意事项:来电诉求须事实清晰,留下真实姓名及有效联系方式;诉求事项如涉及党委、人大、政协、军事、司法机关范围的,市民应直接向这些单位的信访投诉部门反映;诉求事项已进入司法程序的(法院两审或已判决),市民应直接向市人大常委会、市委政法委或上一级司法机关反映;涉及生命和财产安全的紧急求助,市民应直接拨打110119等应急电话。家长要对未成年人加强教育和管理,防止误拨误打;对于无效电话,座席人员会耐心说服、劝导;对于恶意骚扰电话,经劝导仍反复拨打的,公安部门一经查实将按《治安管理处罚法》相关规定追究责任。